четверг, 27 октября 2016 г.

ПРЕБРАНАЦ

Представляем вашему вниманию удивительно простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Оно отличное разнообразит постное меню, понравится всем вегетарианцам, да и каждый, уверяю, будет в восторге. Итак, Пребранац. 

ПРЕБРАНАЦ 

Рецепт: 
- 500 г крупной белой фасоли
- 1 кг репчатого лука
- 150 мл раст. масла
- 4-5 долек чеснока
- 3 лавровых листа
- соль, перец
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
- 1 ст.л. томатной пасты

1. Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
2.Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

4. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
5. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий